Обь
С детства я на себе познавал
Буйный норов твоих поворотов
И теченья могучего вал.
Мост понтонный, Нахаловка, пристань.
Лодки, баржи, плоты, катера,
Парка отдыха воздух смолистый…
Было всё это, словно вчера.
Левый берег в кудрявых ракитах,
Правый в тёмных сосновых борах.
От плотины до Камня разлитая,
Пресным морем лежишь в берегах.
Ты друзей моих Димку с Серёжкой
Навсегда погребла под волной.
И из памяти прежних дорожек
Не осталось почти ни одной.
Я смотрю, прикрываясь рукою,
В твой туманный безбрежный простор,
Ощущая за мнимым покоем
Всё, что знаю с младенческих пор.
Свидетельство о публикации №111050204614
- Это потому что я так не могу...
Спасибо-спасибо тебе!!
С теплом-теплом!!
***
http://www.stihi.ru/2015/01/09/11428
Светлана Мангутова 4 10.01.2015 23:29 Заявить о нарушении
С признательностью М.
Михаил Сальников 2 11.01.2015 04:17 Заявить о нарушении