Окликаю...

                Марише...
                http://www.stihi.ru/avtor/leczrf
 
               "Мир, выходит, лепился из горя..."
                Т.Бек






...сыщут в небе майские равнины
чётное количество слогов...
и - рекой - твои сороковины
хлынут с опустевших берегов...
окликая, выдохну: Марина...
горькой пылью смят дорожный съезд...
лес, в котором жизни половина
заблудилась, нынче - тёмный крест...
но в речах ребёнка, в птичьем пенье -
столько долгожданных перемен...
"выстираю слов рванину - в пене
растворятся: копоть, грязь и тлен"...

...отзвучит весна, подобно гимну
прожитой ли, брошенной судьбе...
чтобы в нашем прошлом не погибнуть,
память возвращает нас - к себе...


Рецензии
А мы в это время веселились, не думая об ушедших...
Тяжело от собственного равнодушия...

Анна Рубинштейн   09.05.2011 13:20     Заявить о нарушении
Мы можем до поры до времени - этого не понимать...

Татьяна Пешкова   09.05.2011 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.