Росток от Бога

- Дорога только на Восток!-
 Наш пилигрим шептал упрямо.
 В душе имелся тот росток,
 Что исходил от Бога прямо.

 Не умер он, плоть ожила,
 Набравшись сил, он двинул дальше.
 Пустыня кое-что дала:
 В ней грех закончился и фальши.

 Он проходил все те места,
 Где Божий Сын был искушаем,
 Где силы взяты для креста,
 Где плотию был истязаем!

 Хоть пилигрим был стар и хил,
 Но не душой своей и духом,
 Он праведно все годы жил
 И отличался своим слухом.

 Он слышал голос, звавший в высь,
 И не роптал, что шел пустыней.
 Из тех не был, что отреклись,
 Что говорили: "Он повинен".

 - Дорога только на Восток!-
 Наш пилигрим шептал упрямо,-
 Ты, Боже, мой воды глоток,
 С Тобой сомнений нет ни грамма!
                02.05.2011

Отклик на стихотворение:http://www.stihi.ru/2010/03/26/2722


Рецензии
Прекрасные мысли, замечательное стихотворение!

Фаэдд   03.05.2011 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание!

Людмила Дзвонок   03.05.2011 23:16   Заявить о нарушении