Нежность

Такой чужой… Такой далёкий…
Мы как звезда и океан:
Мне выпало быть одинокой,
Измученной от слёз и ран.

А ты, таинственно - пленящий,
Глубокий, полный силой жить,
Твой яркий цвет, собой манящий,
Так и зовёт свободно плыть

По безмятежности своей.
И я готова в ней погаснуть,
Но в глубине души моей
Таится чувство – есть опасность.

Быть может примешь ты меня,
Пригреешь тёплою водою
Иль, мои чувства не щадя,
На берег выбросишь волною.
Но, несмотря на опасенья
И нас делящие дожди,
Я – твоё яркое мгновенье,
Мгновение длинною в жизнь.

Мой свет и вера в чудеса,
Моё спокойствие и свежесть,
Возьми всё, что есть у меня
Взамен на теплоту и нежность.

Поверь, ты мне необходим,
С тобой спокойно, но так ярко.
Пусть где-то будешь мне чужим,
Но лишь моим, моим и без остатка!

1.08.2010г.


Рецензии