Май

После ветреной разлуки,
После долгой зимней скуки
Заглянул на огонёк.
Вспыхнул чистым изумрудом,
Озарил весенним чудом, -
Май пришёл в наш уголок.

По небесной яркой сини
Сонмы пышных белых линий
В даль лазурную плывут.
В золотых лучах сверкая,
С ветром бережно играя,
В юность майскую зовут.

На цветущие просторы,
На волшебные узоры
Свой бросают кроткий взгляд.
Каплей солнечною влаги
Чародеи грёз и маги
Зажигают сладкий яд.

Жаром нежности пылает,
Все сердца отогревает,
Осеняет счастьем край.
Вновь мечтою окрылённый,
В жизнь звенящую влюблённый
По земле шагает май.

               *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Какие замечательные строки!!!Чувствуется такая нежность и радость весны ,В каждой строке Вашего стихотворения. Читается легко,как песня! Удачи и творческих успехов!!!

Наталья Лышко   03.05.2011 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Наталья!
С теплом

Галина Парусникова   04.05.2011 13:24   Заявить о нарушении