После прочтения Княжны Мери М. Ю. Лермонотова

В пылу страстей так сердцу милых
Любил я время проводить,
И в путешествиях унылых
Умел тоску свою забыть.

Но ты – единственная муза,
Чей светлый образ был так мил,
И душ священного союза
Мне наслаждение сулил!

Не изменил тебе ни разу,
Хоть ты меняла облик свой,
И сердца слушавшись приказа
Всегда, как путник за звездой,
Я шел, Любовью окрыленный,
В пределы томные твои
Тебе, навек завороженный,
Даря все помыслы свои.


Рецензии