А что ты знаешь обо мне?

Сегодня лучший из всех дней,
Ведь ровно год с тобой мы вместе.
А что ты знаешь обо мне?
Живу, дышу, люблю петь песни..
Перечисляешь мою жизнь,
Точнее лишь кусочки, факты..
Присядь, мой милый, помолчи..
Послушай и скажи мне- как ты...

Живу, как все. Я человек.
Но только в этом-то проблема!
В шкафах людей спрятан скелет-
Я знаю-это моя тема.

Ты меня любишь? Да? Прекрасно.
Только любовь прошу сберечь.
И не кричи потом напрасно-
Когда закончу свою речь.

Начнем с семьи.
Я дочь бандита.
Отец сидит,
А мать убита.
Я ясно помню ее смерть.
Тогда мне было восемь лет:

Мама одна,
А в дверь стучали..
Ночь, тишина..
Вдруг замолчали...
Потом дверь вынесло волной..
"Ты прячься, дочь! Они за мной"

Они ушли...
Но вместе с нею.
Я знала-жди!
Отец не верил..
Он оказался тогда прав...
Мать приходила лишь во снах.

Пятнадцать лет.
Мы с папой вместе.
Он так серьезен...
Он был честен:
"Дочь, заруби себе одно-
Не лезь во всякое дерьмо"

Его подставили.
Забрали..
Если б не так,
То б оправдали.
Но в этот жизни страшный час
"Друзья" и покидают нас..

Жила одна,
В опеке бабка...
Стара была,
характер-тряпка.
Ну, в общем, я жила одна.
Тогда хлебнула я дерьма.

Друзья, подъезды,
Пиво, водка..
Наркотик-бездна.
Суд, решетка...
Тогда предали, как отца...
Друзья.. Любила подлеца!

Мне повезло.
Я оправдалась.
Условно год..
А с чем осталась?
Вернуться снова в этот ад?
Нет уж, спасибо! Не назад!

Семнадцать лет...
И вновь проблемы.
Ведь денег нет-
Летят вверх цены.
И подработки не помогут..
Тогда попала в новый омут.

Ты уже пОнял?
Да, я вижу.
В печали стонешь?
Не обижусь.
Я продавалась ровно год.
Все деньги! Деньги! Ну и вот...

Я выжила.
Я отвертелась.
До капли выжата,
Но цЕла.
ЦелА душой, хоть было трудно.
Ты знаешь-выживать так нудно...

Ты помнишь?
Вены, мои руки..
Иль в лжи утонешь
Или муки...
Короче, было много бед...
Ах да, несчастный случай-бред.

Все было так:
Я не разбилась.
То след от драк..
Так получилось.
Я говорила, что ожоги-
Следы аварий на дороге..

То был мой друг,
Моя любовь.
Спас от всех мук..
Родная кровь...
Меня он приютил под крышей.
Ему поверила... Не вышло.

Он меня бил,
А я молчала...
Так бы убил,
Но я сбежала.
Запомню это на всю жизнь-
Тёк страх по сердцу, словно слизь.

Еще одно...
Я виновата..
А все вино!
Была поддата.
Тогда еще я продавалась...
Случайно смертью замаралась.

Он грубым был,
Мне было плохо...
Весь его пыл
В садом угрохал.
Я тогда просто отбивалась!
В итоге с трупом я осталась.

Опять свезло-
Просто ушла.
Ему назло
Кровать сожгла..
Его не опознали просто..
Я так и скрылась... Слишком поздно!

Да, слишком поздно уходить!
Меня ты обещал любить!
Ведь целый год с тобой мы вместе-
Ты предан должен быть невесте...


Рецензии