Я любила этот дом...
Но не всё,что было в нём.
Даже на моей подушке
Самый-самый дивный сон
Также точно разделён
На верх,низ.Послушай-
Как шумит моя вода,
Как звезда,свеча,луна
Добираются до ушка,
Всё шепча мне об углах
Потаённых,о мечтах
Беглой поберушки;
Всё таскаясь по нутру-
Больно,но лишь боль сглотну:
Не соперница им,пришлым.
Только встану по утру:
Подпояшусь,приведу
В равновесье с прошлым
Настоящее своё,
Тело с духом,верхность,дно;
Выдохом истошным
Помину свой первый дом
И всё-всё,что было в нём.
Быть мне век дотошным
Соглядатаем своих
Чарований,бед,чужих
Слов и дел;приметой,
Что,явившись,обожжёт,
Перетрёт в руках,вдохнёт
Жизнь свою за это.
2011г
Свидетельство о публикации №111050204379