На бытовых брегах, где мерно время плещет
где будни склянки бьют в один и тот же час,
изнашивают нас стареющие вещи,
и новые примеривают нас.
Всё мешковатей мы. И всё трудней подходим
к невнятному лицу обнов и перемен,
и, чуждые давно и Богу, и природе,
мы взяты под присмотр своих домашних стен.
Нас произносит звук губами заводными,
и сочиняет нас неволя наших слов,
и не года бегут, а выцветает имя,
и истекают сроки бессрочных паспортов.
1989г.
Свидетельство о публикации №111050204327
Савельев 08.05.2011 20:47 Заявить о нарушении
С уважением, Нина.
Виктор Гаврилин 08.05.2011 23:23 Заявить о нарушении