В бой идут одни старики

Ракета красная звездой за лес упала.
Взлетели в небо друг за другом «ястребки».
И сердце юное в груди огнём пылало,
Но в бой идут сегодня только «старики»!

  Приказ безоговорочный и твёрдый.
  По числу боёв почёт – не по годам.
  И загораются зарёй на фюзеляже звёзды,
  Чтоб в синем небе места не было крестам!

Враг с каждым боем всё коварнее и злее,
Но отмечают звёздами победы «ястребки».
И пятый океан от звёзд стал голубее –
В бою сегодня снова только «старики»!
               
Под коркой хлеба – спирта полстакана…
Боль в сердце юном, но – назло и вопреки, –
Вчерашний лейтенант в погонах капитана, –
И в бой за ним идут сегодня «старики»!

У каждой песни есть история, начало.
Рождает подвиг ратный ноты и стихи.
Чтоб песня подвига спасеньем миру стала –
За это в бой идут сегодня «старики»!

  Приказ безоговорочный и твёрдый.
  По числу боёв почёт – не по годам,
  И по числу побед горят на фюзеляже звёзды,
  И в синем небе больше места нет крестам!


Рецензии