Сомнения 2

А если кто верит, и думает: это случайность,

И всё ерунда, и мечты далеко позади,

Что нас завели, как игрушку, как таймер, как тайну...

И нету пророчеств в теченьи нелепой судьбы!

И плата за всё, лишь нырок в безразличную бездну

Где все, словно гвозди, равны под  святым молотком

И нет ожиданья, и то, чего ждал, бесполезно!

И ты никогда не напьёшься последним глотком...

И то, что считалась открытою книгой навеки,

Закрылось  в веках, а сейчас, то ли нет, то ли да...

И сохнут моря, океаны, озёра и реки,

И мокнут пустыни,  дороги, поля, города...

Поверьте, всё это знакомо, серьёзно и сложно...

И можно, прожив эту жизнь, ничего не узнать!

Но если начало казалось превратным и ложным,

В конце будет нечего вспомнить, понять и сказать...


2009


Рецензии