Я и Пушкин

Я сочинил одну игрушку.
В ней, повстречавшись тет-а-тет,
на ринге вдрызг на всю катушку
с поэтом рубится поэт.

Я загрузил в свою программу
всю мощь родного языка,
чтоб в стойло к славе либо к сраму
привесть поэта за рога.

Что бы воочию писака
узрел - насколько он пиит!
Даёт понять лишь только драка
кого ты бьёшь и кем ты бит!

Все речевые обороты
тех, кто живёт и тех, кто жил,
я перестроил в "апперкоты",
я в "хуки" их переложил.

Учёл все тонкости, нюансы,
в кровавый бой ввергая слог.
И начались на ринге танцы
мне на потеху и восторг.

В моих руках гуляет мышка.
Собой любуясь, трепещу,
произнося: "Слабак!", "Мальчишка!" -
и по мордам хлещу... хлещу!

Лежат противники, как стружки.
Скучаю я.Достойных нет.
И набираю: "Саша Пушкин".
Ну-с, пободаемся, поэт!

Побьёмся лихо, не на шутку.
Посмотрим, чьё острей перо.
Я ухватил его за куртку,
а он меня - через бедро.

Я на него из кожи вылез,
под ноги сплюнув кровь с губы.
А он мне тут же мышцу вынес
одним касанием стопы.

И замелькал: то в лоб, то в поддых.
Бьёт с выраженьем, как кляня.
Магнезий от бинтов, как порох
летит с ударами в меня.

Я возопил: "Ну кто так пишет?!
Дай для проформы стукнуть раз!"
Кричу, а он меня не слышит.
Всё бьёт и бьёт - не в бровь, а в глаз!

Лежу на ринге в белых кедах,
и сам с собою говорю:
"А может быть на пистолетах
я лучше всё-таки творю?

Быть может, предпочесть татаму
поблагороднее дуэль?"
Сейчас я загружу программу.
Не промахнусь. Была бы цель!
               
               


Рецензии
Ваши иронические и шуточные - это что-то.) В "избранные" - чтоб не потерять.

Аник Натка   22.12.2013 10:06     Заявить о нарушении
Мерси. Весьма польщён! :-)

Пашков Эдуард   22.12.2013 15:25   Заявить о нарушении