В преддверии лета
- Даруй, Господь, детей, -
Доносится торжественно с амвона
Собравшимся, как сладостный елей,
Как всплеск волны смирившихся морей,
Колокола с печалью перезвона.
Рыдания из Ливии и стоны,
В саване рык затравленных зверей;
Кому-то жизнь дороже и милей,
И не до трона!
И полигон для траурных речей
Украсит любопытная ворона;
Весна забрала стольких сыновей,
Что не до трона!
02.05.11
Свидетельство о публикации №111050204194