70-е г. Весёлый май сегодня ночью заставил маки за

Весёлый май сегодня ночью
Заставил маки зацвести,
Чтоб русской деве в русы косы
Венки волшебные вплести!

Мечты, надеждой окрыляя,
Дурманя запахом цветов,
Деревня русская, родная,
Проснулась с криком петухов!

В подойник молоко парное
С улыбкой доброй мать сольёт,
Мозольною, родной ладонью
Пух пены в сторону сведёт!

К губам твоим она приложит
Волшебный ароматный пух,
Душистым молоком напоит,
Таким, что замирает дух,

Чтоб аромат родимой хаты
Всегда в дорогах был с тобой,
Куда б ни шли сыны-солдаты,
За ними дух земли родной!

ЛИЧНОЕ. 70 –е годы.
(№114 в комп.);(Тетрадь №А, стих143).


Рецензии