Нельзя казаться слишком умным
И пасть к Ее ногам с высот,
Псалмы во славу петь бесшумно,
Кричать "Осанна!" в адский свод.
Нельзя насильно верить в чувства
Платить по тайне дань-оброк,
Идти в угоду чуждым курсом,
Ломать дамоклов меч, злой рок.
Нельзя кроить, сдирая шкуру,
Во пропасть скидывать свой крест.
Но раболепствовать натуру
Достоин умный в любви quest*.
Пусть соловья жизнь тяжела...
Но как Надежда дорога!
* quest — поиски (англ.)
Свидетельство о публикации №111050204155