Отломить кусок ржаного хлеба
И посыпать солью, как снежком,
А потом, жуя, смотреть на небо,
Положив котомку с батожком.
Слушать посвист маленькой пичужки,
И жужжанье толстого шмеля,
Ключевой водой наполнить кружку
И напиться, день благодаря.
Встать, неспешно отряхнуть колени,
И, прикрывшись козырьком руки,
Оглядеть лесов далёких сени
И просторы голубой реки.
Обувь сняв, идти прибрежной тропкой
По прогретой к вечеру пыли,
И следить, как по низине топкой
Бродят на закате журавли.
А когда над тихими полями
Загорится первая звезда,
Наблюдать, как с жёлтыми огнями
Мчатся за рекою поезда.
Свидетельство о публикации №111050203866
Будем благодарными.
Спасибо, Мишенька, за эти строчки.
С теплом сердечным к тебе!!
***
http://www.stihi.ru/2015/06/11/8129
Светлана Мангутова 4 17.06.2015 21:59 Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за понимание и за хороший отзыв!
С теплом М.
Михаил Сальников 2 18.06.2015 03:04 Заявить о нарушении