Разочарование

Разочарование

Мы расстанемся с тобой быстро –
Тяжело быть на постой лишним.
Потому что мы давно в ссоре –
Приливающем ко лбу море.

Потому что говорить стали
Мы на разных языках, шалью
Укрываем, как детей, страхи…
Ну, скажи теперь, чего ради?

Мне осталось жить в глухом мире,
Где сильнее тот, кто прав в силе, –
Среди тысяч дураков хриплых
Становиться по чуть-чуть диким.

И теперь хочу сказать правду:
Нет любви, где во главе факты,
Те, что вышвырнут в окно чувство,
Приземлённое на пол люстрой.

И не надо рифмовать «больно» –
Научись вести себя вольно.
И ещё хочу сказать, только
Правды сможешь ты стерпеть сколько?

Что судьбы в природе нет. Разве
Есть желания в пустой вазе?
Что был прав Екклесиаст трижды
В суете сует любой жизни.

А себя я не люблю больше,
Чем влюблённые в письме точек.
И тебя я не виню вовсе...
Ты прости меня, когда бросишь. 

2.05.11


Рецензии
Здесь явно вычеркнуто чувство "больно"

Анна Лейзарович   08.06.2011 02:46     Заявить о нарушении
:-) - грустная улыбка

Арташ Андриасов   08.06.2011 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.