Откровение
Адам - есть плоть, а Ева в ней - душа
Познав друг друга, - стали человеком
И радовался Бог и не спеша,
Ждал разворота главного сюжета...
Хотел Он посмотреть, как человек
С собою сам в согласии жить будет
И пригласил Адама с Евою в удел,
Где дал запрет на плод священный людям
Сказал Адаму, что нельзя
Вкушать сей плод с священного дерева
Тело уснуло, а Душа
Пошла бродить по саду смело...
Он всей душою возжелал
Вкусить плода прекрасного начинку
Душе досталась кожура, -
Телу ж другая половинка
Прикрыла ноготу свою
Перед Адамом в страхе Ева,
А он пред Богом скрыл свою,
Увидев обнажённым тело
Бог человеку дал одеть
Из кожи одеяние
Чтоб не поранилась душа
Идя сквозь терни испытания
Из рая их изгнал Отец,
Ведь тело без души живо не будет,
И чтоб вернуться им в удел
Бог дал испытанья людям...
Душа оберегать ту плоть
От нарушений заповедей будет?
Или в заботе о душе
Кристально-чистой плоть прибудет?
А чтоб в гармонию пришли
Душа и Плоть, - явился третий
Бог человеку дарит ДУХ
Чтоб вечно мог он жить во Свете...
Свидетельство о публикации №111050203686