Ковыль колышется волной
А где-то гром раскатами.
К одной калиточке резной
Гармонь пришла со сватами.
Качнулась шторка за окном,
Лицо мелькнуло девицы,
Украдкою,одним глазком
Глядит и все не верится,
Что расцвела ее пора,
(Ночами сердце мается),
Что эта чудная игра
ЕЕ самой касается.
Расселись гости за столом,
Слова летают разные -
Какой красивый этот дом,
Какая дочь прекрасная!
Все чин-по-чину,как всегда,
Вино в бокалах светится
Чудесных тостов череда
За счастье юной девицы.
Девчонки голос приутих,
В коленках дрожь рождается:
Она-невеста,Он-жених,
Вон тот,что улыбается.
Фиалки нежный аромат
До полуночи спрятали.
Поет и пляшет летний сад -
Там девочку сосватали!
Свидетельство о публикации №111050203684
С улыбкой и теплом
Светлана Соколова 4 16.05.2011 12:06 Заявить о нарушении