Печали
Куда-то выше облаков.
Они таинственно молчали,
Внимая музыке веков.
Она, взлетая, опускалась
Потоком странным, неземным.
И рядом дама улыбалась.
А я был пасмурным, иным.
Хотел на землю опуститься
И в путь отправиться домой.
И думал: "Может это снится?
Зачем она сидит со мной
И восторгается мирами
Органных фуг, как музыкант,
На берегу у моря, в храме?
Имел другой тогда талант:
Быть при работе и в заботе
О самых близких и родных.
Была её душа в полёте,
Моя - в страданиях земных!
Орган умолк. Ветра молчали,
Прослушав музыку веков.
Вернулись вновь ко мне печали
Из-за пицундских облаков!
Свидетельство о публикации №111050203649