Король Валентин

Города раскрывают
Объятья кварталов.
Ты бредешь одиноко
Средь шума людей.

Как понять, что случилось?
Потеряна память.
Как узнать, кем ты был?
Кем ты станешь теперь?

Только сны, сны тревожные
Снятся все время.
Ночью отдыха нет.
Боль в сознание бьет.

Лица странные, в масках
Приходят как бремя.
О величии кто-то
Все время поет.

Король молодой
На коне белоснежном,
Посмотрев на тебя,
Поднял стяг над главой.

Взгляд до боли знакомый,
Лучистый, безбрежный.
Улыбаясь, сказал:,-
«Ты ведь тоже король!».

Коня привели
С королевской конюшни.
Белый точно зима
Быстрокрылый пегас.

Вновь в сознанье пробили
Тревожные гонги.
Сон прекрасный
Как искра мгновенно погас.

Не давая покоя
Усталому телу,
Сны тревожные
Вьются как дым.

Через сизый туман
Летящей кометы
Прорывается
Образ один.

Снова юный король
На коне белоснежном
В даль зовет
За звездой золотой.

В жизнь прекрасную, светлую,
Дарит надежду,
На прощание
Машет рукой.

Свершится судьба.
Наступит весна.
Развеется дым
Во вселенной.

Расцветут города.
Вознесется мечта.
Осознаешь
Благие знаменья...


Рецензии
Я этого стихотворения не помню, но надо сказать, очень удачное. Все образы зримы!

Лидия Оганесян   02.05.2011 21:39     Заявить о нарушении
спасибо! Это стихотворение я написала,вдохновленная прочитанной книгой. о короле которого околдовали и лишили памяти, но сны вернули его к жизни

Елена Константиновна Мочалова   02.05.2011 22:15   Заявить о нарушении