Дождь

Играет небо в лужах отраженное,
Капли весело по стеклу стучат…
Сиренью весна олицетворенная,
Серебро дождя сыплет наугад…

Тихо так по влажной траве пройдусь босой
Когда проснусь я туманным утром,
Вспомню свою девчушку с рыжею косой,
И то, как прощаться было трудно. 

Настрой мой от чего-то ностальгический,
Возможно теплый дождь тому виной,
Найду среди старых я стих лирический,
Что читала влюбленною весной…

Дождь. Мне душу греют воспоминания,
А быть может, это зеленый чай.
Околдован теплых капель плесканием,
Тебя позову - Со мной помечтай!

Играют бликами капели на стекле.
Разолью по чашкам чай зеленый.
Укутавшись в плед, с тобою наедине,
Созерцаю теплый дождь влюбленно…


Рецензии