Дежавю

«Я буду помнить до могилы
Черты любимого лица»,
Игру свечей и клавесины,
Камин старинного дворца,
 
Крылатых львов, мосты и шпили,
Холодный блеск ночной Невы,
И пистолеты для дуэли,
И то, что мне сказали Вы…
 
Саней холодные полозья,
И этот выстрел роковой,
И тот рассвет холодно-серый
Над замерзающей Невой…
 
Все это так… И в этом круге
Нет ни начала, ни конца…
«И буду помнить до могилы
Черты любимого лица»
 
*Дежавю ;(фр. d;j; vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще». Дежавю обычно сопровождается ощущением странности и нереальности происходящего.


Рецензии
Валерий! Мы все уже жили когда-то! И проживали не одну жизнь, наша душа
хранит это в глубинах духовной памяти! Просто не все это признают!
Мне понравилось Ваше стихотворение! И направление мыслей!

Людмила Тельминова -Пензий   10.03.2013 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.