***

                Разбить людей по группам,
                Идти вперед по трупам,
                С мечтами не считаясь,
                О чувства разбиваясь...

Менять свой гнев на милость,
А милость на гнев вновь,
И возвращать мир в серость,
Растаптывать любовь...

Одетая в полоски
Из меха и стекла,
В глаза пуская блестки,
Идет сквозь мир она,

Поддерживая бедных,
Даря им сильный дух,
Под грохот бубнов медных
Давая чуткий слух,

Подарки рассыпая,
Удары нам даря,
Про справедливость зная,
Но плача про себя,

Преследует всех нас
И в ураган, и в бриз...
Лишь убежит из глаз -
Конец. Она ведь - жизнь...


Рецензии