Из цикла К любимому от нелюбимой

Печальных глаз не подниму...

- Печальных глаз не подниму -
Вам ни к чему печаль.
Стремится сердце к одному
И тает, как свеча.
Погасший свет в окне его,
Любимый и родной,
Пусть не оставил ничего,
Зато он был..Одной
Теперь так грустно. Я пойму -
Вам ни к чему печаль...
В душе так пусто. - Почему?
-Растаяла свеча...

Полдень

 Одиночество делает нас...
 Лучше или хуже зависит от случая.

Так одиноко в беседке..
Млеет в лучах виноград..
Я бы стала женой-наседкой,
Только был бы этому рад?

Давит небо расплавленной жижей,
Всюду - масса безжизненных тел...
Я бы стала доступно-бесстыжей,
Только этого ль ты хотел?

Солнце слепит коварно близко,
Воздух весь до бела раскалён...
Я бы стала твоей..не без риска,
Но, увы, ты в меня не влюблён...

"Я бы стала твоей" - как глупо -
Замки смоет морской волной.
Ветер локоны длинные спутал...
Как прекрасно одной...

Сегодня

 вместо эпиграфа

 У меня в груди,
 У тебя в груди
 Что-то бьется тихо,
 Гляди, гляди!
 Может быть, наверно,
 Но нет, не сон!
 Это пташки, пташки
 Поют в унисон!
 ..Тихий шелест их
 У тебя в груди,
 Ты пичужек своих
 Сбереги, сбереги...

Я приду к тебе сегодня,
Руки заломив,
Потихоньку напевая
Радостный мотив.
"Понимаешь, отпустило, -
Я тебе скажу. -
Да, любила, но простила,
Зла уж не держу..."
Из груди голубку выну
И тебе вручу,
Просто сердцем непокорным
Быть с тобой хочу.
Ты живи, врагов не бойся -
Сохраню от бед,
Но не вспоминай ночами
Стихотворный бред...

Скрижали

И пусть в сердце иные молитвы
И слова до предела тихи,
Как по шелку лезвием бритвы -
Так по душам мои стихи.
Опьяненная жаждой строчек -
Поэтический формалин...
Миллионы конечных точек
Хуже терпких и сладостных вин.
Вы поймете? Увы, едва ли..
Кучка избранных - вот венец.
Только Ангелы Светлые знали
Как рыдал над землей Творец...


Рецензии