Улетаем

Время от времени,
Взгляд отрывая от
Солнца, встающего
Из-за горы над
Морем иль частью
Другой океана,
Что радует нас
По законам игры,
Смотрим на небо
Сияющим взглядом,
На облаках над
Водой воспарив,
И до гребней той
Горы величавой,
Ветр бороздя,
Красоту полюбив,
Тянемся к звездам
Душою и телом;
Разом свободу
Себе покорив,
Мы улетаем -
Без пыли, без ветра,
Слов драгоценных
Не договорив...
Мы улетаем,
Спасибо, планета!
Солнечный свет
Твой мягок и мил,
Спасибо тебе
За музыку ветра,
За то, что душевный
Огонь не остыл...


Рецензии