Волхонка

I

Улица, разрезавшая Москву напополам:
первая половина – Музыка, – старый город;
вторая – напротив, подмена, – Пётр Храм,
Илья Глазунов, – золото и хром-кобальт.

Закопайся поглубже – туда, где Доходный Дом,
чтоб не так слепили лучи Коллективного Солнца. –
Это будет Малый Знаменский, восемь, – там – за углом
откупорь, и почувствуй себя коренным волхонцем.


II


Следущая станция:
тот же, и без панциря, –
беззащитно пьян.
Горький, обездоленный, –
перебиты голени;
сумерки, бурьян.

Выйдет на Кропоткинской;
не пускают Ростиксы
в сонные миры. –
Стало быть, во дворики, –
с Петькой-алкоголиком
выпить Хванчкары.

Позже – на Остоженку.
Пощади их, Боженька! –
холодно, темно;
прохудились валенки.
Может быть, по маленькой? –
и опять – на дно.


Рецензии