Темная армия

И телефон затих,
И пули в провода -
Для разговоров сих
Лишь вакуум - среда.

Прослушивают нас,
Шпионов новых дней.
И справедливый глас -
Богов или детей...

Потерянный средь звезд,
Наш разум далеко -
За много-много верст,
Все мысли - в молоко.

В погоне за крышей,
Учебником, морем,
От этих серых дней,
Шаг за шагом, строем,
         Идем к мечте своей.

И телефон замолк,
И пули в проводах,
И воет черный волк
В погаснувших глазах...


Рецензии