Разговор с другом. Один из вариантов

                "Не угадаешь, что другие дети станут делать дальше..."
                А.Лийхи






...речь, мой друг, лесной протокой
изовьётся, слог крутя...
я всегда была жестокой,
как ущербное дитя...
веку крылышки?..извольте!..
это больше, чем смешно,
это - ночью, в Верхней Вольте
крутят русское кино...
президентская охрана,
старый личный самолёт...
и Орлова им с экрана -
их ребёнка подаёт...
цвет души от цвета кожи
отличают: "гнев и дрожь"...
до чего же мы похожи -
говорил туземный вождь,
может быть, тому же Куку
на краю его тропы...
и спасибо за науку
всем "макаренкам" толпы...
бормочу не сдуру-спьяну,
от вниманья захмелев,
на эпоху " в лупу глянуть -
страшно дик её рельеф",
и сползает воскресенье
позолотою времён...
чем отчётливей спасенье -
тем "погибельнее сон"...

...нет, БеззАрио, сначала
про бревно в моём глазу,
то, что я звездой качала
в облупившемся тазу,
то, что льнуло словом "мало",
камнем падая в молву...
что стихами - называла...
и сейчас ещё - зову...


...что вредней, а что полезней...
жизнь-листок загнёт края...
"лишь бы вовсе не исчезли
злые знаки бытия"...


Рецензии
Танюша, Вам наверное Ангел ворожит...? Как иначе еще можно ТАК писать?

Мощенко Владимир   06.05.2011 17:16     Заявить о нарушении
Володя, спасибо, и с Праздником!!! Счастья, удачи, любви и вдохновения!!!

Татьяна Пешкова   09.05.2011 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.