Царство мертвых душ

Пусть жизнь пресна без цели,
Нет, не нужны ступени,
Ведь всем же так знакомо
Вдоль по дороге ровной
                Вперед тупо идти.

Прожить жизнь ради денег,
Тащась на другой берег,
Течением разбитый;
Течением омытый,
                Причалишь тихо ты.

Сереть среди предметов,
Всех радостных моментов
Не замечать теперь-то уж:
Один из царства мертвых душ -
                Здесь деньги  - короли.

И жизнь пресна без цели,
Коль знали б, улетели...
Но в сердце боль крадется... туш! -
Ты здесь, ты в царстве мертвых душ.
                Отсюда не уйти.....


Рецензии