Кошки

Ночь накрывает город покрывалом тьмы.
Город пытается спастись, но тщетно...
Ночью люди видят цветные сны,
Но с каждым часом эти сны все темнее.
                Черные деревья, черные дома,
                Черные машины, ночные силуэты...
                И лишь они одни этой ночью серы
                Крадутся тихо... где-то...

По крышам бродят странные темные тени,
Среди квартир идет за сон борьба.
И лишь когда с небес слетят Морфеи,
Они срывают крылья, и - мечта...
                Светлые мысли, светлые слова,
                Светлые поступки, ночные силуэты...
                И лишь они одни этой ночью серы
                Крадутся тихо... где-то...

Когда на небе от солнца - одна зола
И росчерк кровью - закат сюжета.
И пожаром все сжигается дотла,
Они снова восстают из пепла...
                Черные мысли, белые дома,
                Забытые поступки, размыты силуэты...
                Ведь лишь они одни этой ночью серы
                Крадутся тихо... где-то...   


Рецензии