Санкт-Петербург

Нева, мороз...
И снег кружится и играет,
Метель сугробы навевает -
Санкт-Петербург.

Наш гордый город
В свете солнца...
Взгляни, и словно улыбнется
Любого здания окно,

Взгляни в тот час,
Когда туман густой.
Поднимется он с ночи над Невой,
И здания утонут в дымке белой...

Лишь купола,
Как будто бы, парят.
А город в час, когда
Закаты крыши обагрят...

Взгляни же житель -
Град - герой,
И как прекрасен он собой
В лучах последних
 Умирающего солнца...


Рецензии
Ваааай, какое чудо.
Обожаю этот город.

Кассандра Готика   09.05.2011 23:20     Заявить о нарушении