Эмоции

Пусть сломан карандаш,
И не наточено перо,
И день совсем не наш,
Мне все равно -
  Ползти или лететь,
  Сражаться или сдать,
  Мечтать иль не хотеть,
  Но все же получать...

Пусть в листопад летят
Листья все наоборот,
Пусть горьким праздником весны
Станет Новый год!

Но как ты не крути,
Приходится решать,
Тем, кто не сможет сам,
Всю жизнь придется ждать -
  Погибнуть или жить,
  Пройти или узнать,
  И тем, кто не хотел,
  Придется получать.

Пусть порваны все струны -
Не допеть уж до конца,
Пусть исчезает вмиг улыбка
С доброго лица,

И пусть великие умы
Пытаются понять:
  Краснеть или бледнеть,
  Кричать или шептать,
  Но никому ответа
  Никогда не отыскать.


Рецензии