Декаданс

Покорись судьбе -
Просто оглянись назад...
И поверь себе,
Если голос внутри скажет:"Вокруг ад".

Ты забыл, зачем
Нужна жизнь на Земле,
Среди блоков и схем
Счастье жить - на нуле...

                Стала серой жизнь,
                Словно стальной топор
                Мира-палача
                Завис вдруг над тобой...

Кому нужен свет,
Если правит лишь мрак,
Где запрятан ответ-
Стоит жить, или как?

Плавится солнце,
Погружая мир во тьму,
Змеиные кольца
Предрекают войну...

                В мире нет весны,
                Осень - вечна печаль,
                Мертвый свет луны,
                И пустынна даль...

Где-то есть счастье
В мире подлунном,
Возможно, в ненастье,
Но не в городе смурном -

Вряд ли здесь камень
С души упадет,
Отправляясь с нею
В отвесный полет...


Рецензии