Миф

Когда появится роса на лугах
И засверкает в солнечных лучах,
Вернется он с далеких гор,
Неся в глазах немой укор...
Бела одежда, как барашки вешних волн,
И в этой жизни он не брат со злом...
Но кто же он - маг иль безумец какой,
А может, Бог или мудрец седой?...
Объемлет мир он мудростью своей,
Из мрака выведет на божий свет людей,
Он в одиночестве что птица в небесах,
Грехи он взвесит на своих весах...

Немой отшельник, победивший смерть,
Он будет жить в горах и впредь.
И годы, миллионы лет пройдут,
И горы шапкой снега упадут...
Останется он в небе навсегда,
Светить нам ярче, чем Полярная звезда...


Рецензии
Помним, помним. Восьмой класс, русский, Маня Ефимова...

Яд фон Роз   07.05.2011 22:49     Заявить о нарушении
Не русский, а литература и химия - на химии написана музыка)))
А Маня - да... мой дорогой соавтор ^.^

Алексия Летто   08.05.2011 10:03   Заявить о нарушении