Материя и сознание

Ну, что ж, это я, что же я?
Застыла, и мне невдомёк:
Из волн весь, он мир бытия,
Запутанный ниток клубок

И что в нём первично, скажи?
Мне кажется, мысль в нём живёт.
Паденья и взлёт – куражи
Одной только мысли полёт.

Материя хочет сказать
Что есть она, может цвести,
И волнами мысли обнять
Ей хочется тех, кто в пути.

И мысли зелёной волной,
И мысли мои зазвенят:
Ты тоже в пути, странник мой,
К тебе все они прилетят!

Но ты их, увы, не поймёшь,
А скажешь, что шмель молодой.
Помашешь рукой, отпугнёшь:
Любовь моя станет скалой.

И ты к ней на море придёшь,
К скале, что стоит много лет.
И вдруг, ты о чём-то вздохнёшь
Как будто, мой слышишь привет.


Рецензии