Сказка

За горами, за долами
И за темными лесами
Добрый молодец из сказки
Искал месяц Златовласке.
Он объехал земель много
И трудна была дорога
Вороной конь не подвел
И как ветер удалой
Мчал он всадника туда,
Где вечерняя звезда
Выходила прогуляться,
Чтоб Землею любоваться.
Наступила ночь глухая
Тишина в степи, вздыхая
Опускалась с небес
В покрывале из чудес
Звезды золотом сияли
И дорогу освещали
Месяц выплыл из-за туч
Опустил к земле свой луч.
Проложил путь в мир иной
И красавец удалой
По дорожке той поднялся.
Златовласке он поклялся
Что добудет месяц ей
За неделю и семь дней.
Месяц гостя спросил строго
Зачем выбрал ты дорогу
В царство звезд
И мир загадки
И какие неполадки
Привели тебя ко мне?
Мне скажи ты и Луне
Ведь мы с нею как одно
Нам расстаться, не дано.
Ну а молодец  силен…
Златовласка много раз
Повторяла, чтобы он,
Если так в нее влюблен,
Добыл месяц золотой
И с вечернею звездой
Ей доставил во дворец
Вот тогда он молодец.

Поклонился в ноги гость
И сказал он месяцу
Что не ехал, на авось
Прихватил он лестницу.
Чтоб на землю  вмести с ним
Спустились все звезды
И  с заданием таким
Справится не сложно.

Месяц очень удивился
И за тучку удалился
И сказал своей жене
Золотой Луне
Мир меняться не желает
Раз на небо посылает
Так как прежде
Вновь гонцов
Безбородых и безусых
Незадачливых юнцов.
Надо  что-то с этим делать
Иначе мир не переделать

Смысл у сказки не простой, надо думать головой!


Рецензии
А свадьба где? :)
Чтобы по усам текло вино? ☺☻
С улыбкой, Владимир.

Владимир Уткин   03.05.2011 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо за визит! Это было когда-то свадьба и все такое, а сейчас вот такой конец...Заходите, буду рада.

Нина Дюбченко   03.05.2011 18:27   Заявить о нарушении