Фильм

"Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием." (А. Васильев)


Все в напряжении -
Такой странный фильм.
Никто не погиб,
Разговоры одни.
Нет перестрелок
И ядерных войн,
Есть только борьба
Героини с собой.
Она так похожа
На одну из меня:
Та же походка,
Нежеланье менять.
Зрителям скучно:
Какие-то сны.
Страхи – и те
Примитивно просты.
Зрителей нет –
Покинули зал.
Зрителям
Не интересен финал.
Так и живу,
Наблюдая себя.
Героиня идет,
Никого не любя.
Героиня идет
Через ночь, через день.
Могла бы любить,
Но, наверно, ей лень.
Логично бы было
Завершить ее жизнь,
Но рука режиссера
Явно дрожит.


Рецензии