Когда бы майская гроза

Семь утра.
Пьяна и невменяема.
Майский дождь. Какая, нах, гроза?!
Ты остался навсегда Хозяином,
«Отомри!» - шутливо не сказал.

Нелюбившему слова – бессмыслица,
Выкинут ненужный договор
С неопределённой дефиницией.

Труповозку привечает взор.

Я ценю порядок. Тени кладбища.
Номера. Какой там у меня? –
Гравировкой чёткой и безрадостной,
Опохмелкой на исходе дня,
В сердце не занозой, а осиновым,
Беспощадным, трепетным колом,
Вырезанным шалой мыслью именем,
От сосков оторванным щенком,
Болью, кровью, воем, криком, стонами,
Головою, срезанной до плеч,
Позабытой трелью телефона,
Всем, что вправе,
Как мосты,
Поджечь,
И уйти диаметрально в сторону,
Может, анекдотя за глаза.

Перебиты жаворонки воронами.

Ты был – «контра».
Я – всего лишь «за».


Рецензии