И будет...

Весну растащим мы на сувениры –
По лучику тебе и мне найдётся.
А вдруг в тревожном сумраке квартиры
Поселится улыбчивое солнце?!

Я нарисую небо над кроватью,
Наполню воздух шепотом крылатых…
И я забуду здесь твои объятья
И всё, в чём мы с тобою виноваты.

К чему слова? – они обман для слабых.
К чему мечты? – они давно не в моде…
Мир обретёт реальные масштабы
В биенье сердца, отданном природе.

И будет май, застенчивый и робкий,
И будет жизнь полна и многозвучна
Ещё в одной асфальтовой коробке –
Отмытый рай, отмеренный поштучно…


Рецензии