Я видел, люди с крыльями пошли

Я видел, люди с крыльями пошли*.
Их было двое, нет, их было много.
И растворились медленно вдали.
Звезда с небес им вслед глядела строго.

А люди шли и шли, и шли, и шли
И крылья в небо тихо поднимали.
Летели в небе мысли-корабли.
Сияли солнц весёлые медали.

Блестело всё: и небо, и земля.
Деревья пели и звенели травы.
Будило мир жужжание шмеля
И тишина не угнетала нравы.

Мир был так молод, радостен и мил,
Что боль, казалось, не имеет слова... -
И я о большем сердце не просил.
Моя душа была взлететь готова.




* - по сюрреалистическим произведениям известного Российского
    художника и скульптора Григория Потоцкого


Рецензии
И что ж ,Иван, в полет ее не отпустил?
Наверно, с музой снова согрешил....

Пётр Антропов   02.05.2011 17:46     Заявить о нарушении
Это по произведениям художника-скульптора Григория Потоцкого.

Иван Кунцевич   02.05.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.