Все мои беды не стоят выеденного яйца

Все мои беды не стоят выеденного яйца,
Их не оценишь даже на медный грош,
Но эта мелочь портит мне цвет лица.
Морщинкой больше, досадно - да, ну, и что ж…

Мне говорят, что разноцветный день,
Сто крат веселей, чем серый подлунный мир,
Но там, где звучат звуки небесных лир,
Мне слышится трубный зов начала конца…

Фиглярствует пусть чей-то еще кумир,
Я путешествую в самых чудных снах,
Подайте руку, мой зазеркальный сир,
Мне оглянуться мешает не только страх.

Под тенью шляпы не уловить черты.
Я очарована. Кем – не хочу знать.
Вы не спешите точки ронять над «и»,
Я после слова твердо черчу «ять».

Вы в ожиданье – смертны огарки свеч,
Комната канет снова в ночную тьму,
Я не хочу слышать немую речь,
Густую, как студень, режет смех тишину.

Прикосновенья – к дрожи замерзших плеч,
Легче пера, будто и вовсе нет.
Все мои беды - в воске оплывших свеч,
Скрипку на сердце плавно сменил кларнет.

Хоть нет нужды коситься на циферблат,
Но проступает за шторами серость дня,
Вместо прощания – мой ледяной взгляд,
Сон на закате – волшебная ночь без сна.

Январь 2007г.
(с) Nataly Isupova


Рецензии