Стихи по-маяковскому

Я бы стихи
вбивал
в ваши головы,
по-Маяковскому, гвоздями без шляпок!
Из меди,
железа,
даже из олова-
любого металла смесь пошла бы,
любой металл для них был бы нужен,
лишь бы не лезли наружу!
Пусть
сидят
в вас, словно занозы,
пусть царапают ваши души,
пока
вашим душам
нет износа,
пока работают ваши уши,
пока проговаривают ваши губы
размер их острый и грубый!
Больно?!
А как же,
скажите,
их выковывать,
а не растягивать
словами
на пяльцах?!
Вам дурно стало?
Вам крови дать
из вены,
а, может,
сойдет из пальца,
чтобы хватило вам с жизнью вровень
этого банка крови?!
Глубже
в вены ваши-
до отчества
всаживать стих за стихом без роздыха
до тех пор,
пока
не пройдет
одиночество,
и эти стихи не прибавят воздуха,
чтобы дышалось правильно
душам вашим в царапинах!


Рецензии