***
всего-то три простых глагола
без имени, лица и пола,
прижившиеся на Руси.
Не верь – предательства повсюду.
Подставить ножку каждый хват,
и не определить Иуду,
когда Иуда кум и сват.
Не бойся – трусы не в почете.
Да и чего бояться, раз
у Бога все в своем учете
и для всего свой день и час.
И не проси – себе дороже.
За просто так никто не даст.
Терпи, прозреет Бог, быть может,
и за терпение воздаст.
Просить и верить, и бояться,
похоже, у людей в роду.
Им суждено так пробавляться
кому в раю, кому в аду.
И я к прижившимся глаголам
питаю, как влюблённый,страсть,
чтоб в чёрный нигилизм не впасть,
пришпорю, чтобы шли галопом.
Свидетельство о публикации №111050202541