Песнь Ниэнор Ниниэль

О,милый Турин Туромбар!
Судьбы моей и грех , и дар ,
Ты не проснёшься , муж и брат ,
Наверно , ты у смерти врат ,
О Эльберет Гилтониэль !
Зачем Валары бросили людей ?
О мой герой ! Дракона убил ,
Но сам навеки ты почил ,
Ликуют все и умер Глаурунг ,
Но сам ты умер , милый друг !
Ты спас меня в Бретильском лесу,
Но как же я тебя спасу?
Я не позволю нашим детям,
Чтоб рок судьбы коснулся их,
И ,я надеюсь,мы ещё встретим,
Рассвет в краю бессмертия святых...

По книге Д.Р.Р. Толкиена "Сильмаррилион"
2004 год .


Рецензии