Осенние туманы
И дали даль далёкие в дали...
И в той дали внезапно стих мой смех,
И сердцу как-то неспокойно стало вдруг...
Мне неспокойно - дни мои летят
И тают безнадёжно, без следов...
Мне неспокойно - Время как назло
Всё дорогое мне уносит в небытиё...
Я знаю - ничего не изменить,
Никто не сможет Время превозмочь,
И к каждому придёт минута та,
Как Время Всемогущее шепнёт: „Пора“...
Осенние туманы и за мглою мгла,
И дали даль далёкие в дали...
И в той дали внезапно стих мой смех,
И сердцу как-то неспокойно стало вдруг...
* * *
Rudens rukai
Rudens rukai ir pilkos miglos
Ir toliu toliai tolimi.
Paklydo toliuos mano juokas,
Prabudo nerimas sirdy...
Man neramu, kad mano dienos tyliai slenka
Ir nepalieka gilesnes prasmes.
Man neramu, kad Visagalis Laikas
Tai, kas brangiausia, nesa nebutin...
Zinau, kad nieko nepakeisiu, –
Gyvanimas tekes sava vaga, –
Tik nezinau, kada ateis ta valanda,
Kai Visagalis Laikas tars: „Eime!“
Rudens rukai ir pilkos miglos,
Ir toliu toliai tolimi.
Paklydo toliuos mano juokas,
Prabudo nerimas sirdy...
(2009 09 22 – 2009 12 27)
Свидетельство о публикации №111050202492
Белая Стихия 21.09.2020 00:45 Заявить о нарушении
Это приятно. Большое спасибо.
Лайма Дебесюнене 21.09.2020 12:17 Заявить о нарушении