Жалость
пересмотрю ее чин и звание:
вместо дворца, я ей пожалую
робу тюремную и такое же здание.
Там ее быстро научат правилам,
там ее жизнь по понятиям сложится,
если в кулак всю силу заправила
и бьет до крови по жалобной рожице.
Время, страна и люди жестокие
так, что лишь только жалость и радует?
Не надо валиться под бьющие ноги,
хлебным мякишем на землю падая!
Не надо тогда, слезками брызгая,
сифонить, как труба водопроводная!
Вон, за тобой сантехник рыскает-
затычку вставить в стихию водную.
Жалость, это не честно, ей - Богу,
как глубоко ты проникнуть посмела!
Знаю, что мне с тобой вовсе нет проку,
но выбить тебя, значит, стать пустотелым!
Свидетельство о публикации №111050202475