Что толку в...

Что толку в солнечных лучах
И в запахе цветущих вишен,
Когда росток души зачах,
И голос ветра еле слышен.

Когда из пепла не восстать,
Когда весны не надо вовсе…
Когда баюкаешь, как мать,
Под сердцем выцветшую осень.

Что толку биться в дверь твою? –
Ты не откроешь и не впустишь.
И снова жалкое «люблю»,
А в поцелуях - привкус грусти.

И снова медленная смерть
До рокового воскресенья.
Желать…Предчувствовать…Гореть…
Тоска - надежда -  исступленье…

Что толку в брошенных словах
Или до дыр затёртых фразах,
Когда не друг ты и не враг
В канве нелепого рассказа…

Когда обманывает март –
В нём, как в вине, ни капли правды;
Когда на сотнях тысяч карт
Нет места, где мне будут рады…

Что толку?! Я не дотяну
До тихих берегов забвенья.
Я в этом сне иду ко дну,
И не желаю пробужденья.

18.04.2011г.


Рецензии