Не стреляйте птиц
они утро носят из ночи,
с ними небо шире и жилые
гнезда, что могли бы быть ничьи,
с ними лес наряден и приветлив,
и быстра бегущая тропа,
и за плечи обнимают ветви,
чтобы страх захожего пропал,
с ними песни всех существ сольются,
так слагая вместе общий гимн,
и дожди по их заказу льются –
затушить пожаров очаги,
с ними солнце ближе и роднее
белый свет и не тревожна тьма,
и рассветы сверху им виднее,
чем живущим на земле впотьмах.
Птицу счастья издавна открыли,
чтобы счастье далью испытать,
потому, и отрастают крылья,
потому, так хочется летать.
Не стреляйте птиц, они живые,
дайте им рождаться и растить,
потому что тяготы земные
с ними так легко переносить!
Свидетельство о публикации №111050202423