70-е г. Мой друг! Внимательно читай седую книгу

Мой друг! Внимательно читай
Седую книгу мудрой жизни.
Читай по скошеным лугам,
По убраным хлебам, по нивам...

Читай по блеску глаз любимой,
Читай по магистралям, по столбам,
Шагающим высоковольтной силой...
Не торопись, внимательно читай.

Порой остановись, подумай, помечтай
И вновь внимательно читай,
Порою словно в буквы слова,
Всмотрись в обрывы и сугробы,

Всмотрись в голубизну озёр,
Всмотрись в большой лесной шатёр...
Кипит в них жизненная првда!
Исправно этим царством правит

И радость творчества нам дарит
Труд! Величавый дирижёр!

ЛИЧНОЕ. 70 – е годы.
(№110 в комп. );(Тетрадь №А, стих139)


Рецензии
Да! Во всём Мудрость Жизни! Спасибо!С уважением,Тамара.

Парщикова Тамара   02.05.2011 00:35     Заявить о нарушении
Тамара, Благодарю за отклик.
С Уважением Ираида Виноградова".

Ираида Виноградова 2   02.05.2011 17:39   Заявить о нарушении